Василий Ленский \ Будущее за многополярностью

Рубрика: Русский Круг 24 Ноябрь 2010

Веяния времени меняют ценности и приоритеты. Сегодня все больше людей самым ценным для себя считают здоровье и развитие собственной индивидуальности — познание своей сущности и максимальную ее реализацию. Когда готов ученик, придет и Учитель. Что сказать о регулярно приезжающем в Ригу с лекциями и практическими семинарами, но не очень известном широкой публике Василии Васильевиче Ленском? Слова «выдающаяся личность» будут неточными, ведь личность предполагает наличие «эго». Его же сознание этим не обременено, зато способно к полному слиянию с мирозданием, к парению светящегося тела в воздухе (это не метафора, а реальный факт!) и прочей атрибутике людей, известных истории как носители «сознания Христа».

Будущее за многополярностью

Говоря о Ленском, чаще принято не договаривать, дабы не рисковать правдоподобием. Ведь обладая 7-ю профессиями, среди которых физик, математик, электронщик, психолог, он — президент нескольких международных научных ассоциаций и академий, непревзойденный экстрасенс, композитор, писатель и поэт. Но в первую очередь Ленский — философ, несущий миру Новое Знание, и создатель науки будущего — многополярности. Большинству в нее трудно поверить: для нас это скорее мечты фантаста или реалии инопланетян, но для Ленского уже давно осознанная, выверенная в лаборатории теория, а созданные на ее основе компактные приборы сулят человечеству простое решение всех насущных проблем современности!

Как философу Василию Васильевичу первому в истории удалось объединить пути развития человека на Востоке и Западе в так называемый «третий путь» и наконец дать человечеству конкретные методики духовной трансформации и приобретения суперсвойств. В сущности, это делает его Учителем человечества.

Откуда родом чудо

Как становятся таким суперсуществом? В. В. Ленский, из богатырского сибирского рода, родился в горах Тянь-Шаня и уже ребенком проявлял недюжинные экстрасенсорные способности: понимал язык животных, видел сквозь стены, воспринимал людей как энергоинформационные поля. В юности он обошел много горных монастырей с рюкзаком за плечами. Это был поиск своей сущности. Василий Васильевич решил не размениваться на практическое применение экстрасенсорики, сулившее популярность, а познать природу дарованных ему незаурядных способностей и развивать их. Он овладевает санскритом, читает древневосточные первоисточники, занимается йогой, тренирует меридианы тела и открывает третий канал спинного мозга — Сушумну, который, к сожалению, у обычного человека почти не работает. Биотоки Сушумны — это новые физические и физиологические возможности — «биоэнергетический интеллект», внутреннее зрение — человек видит себя и других изнутри.

Упорно работая над собой, Василий Васильевич приобретает редкостную способность по собственному желанию входить в состояние озарения, в котором потенциальные возможности человека раскрываются до фантастического уровня. На вопрос «Как вам удалось изучить так много разных наук?» В. В. Ленский однажды ответил: «Я садился в «позу лотоса», вводил себя в состояние озарения, раскрывал том высшей математики и начинал изучать материал. За время, которое необходимо, чтобы не спеша перевернуть страницу, я успевал прочитать ее содержание, все понять, запомнить и проанализировать. Изучив таким образом раздел математики, я мог на равных обсуждать предмет со специалистом в этой области».

Генераторы «живого вещества»

Перед В. В. Ленским открываются глубочайшие истины. Он осознает, что человечество находится в плену «двуполярного» восприятия действительности (да-нет, плюс-минус, анод-катод и т. д.), где всегда происходит выбор и предпочтение одного другому, в то время как взаимоотношения в природе многополярные. Так что наша двуполярная наука является лишь частным случаем реальных многополярных взаимоотношений в природе. С существующей двуполярной логикой и наукой человечество напоминает лошадь с шорами на глазах! А это прямой путь к интеллектуальному и экологическому кризису, который ставит под угрозу само существование жизни на Земле.

Но для перехода к многополярности недостаточно, к сожалению, добавить каких-то новых двуполярных знаний. Необходимо изменить сами принципы нашего мышления, процесса по своей природе двуполярного. Кора головного мозга, которой мы мыслим, пропускает лишь двуполярность, и многополярный мир для нас как бы не существует. Стоял бы, положим, перед нами многополярный инопланетянин и всеми силами своей многополярной души стремился вступить с нами в контакт, так мы его, увы, не увидим и не услышим — нет у нас такого органа в теле, чтобы это воспринять и передать в сознание.

Зато наше подсознание и тело — в потенции — многополярный прибор, который «не стыкуется» с корой головного мозга. Поэтому у нас есть лишь один выход: сознательно создать в мозгу «прибор» с многополярными нейронными связями мышления. И, овладев многополярностью, мы выйдем на новую, захватывающую дух по открывающимся возможностям ступень мироощущения и миропонимания.

Наработанный «биоэнергетический интеллект» позволяет В. Ленскому функционировать как многополярному биологическому объекту, «видящему» во всех направлениях и измерениях и выходящему в параллельные миры. Он вообще отвергает двуполярную науку, разрабатывает теоретические основы многополярности и на их основе создает многополярные приборы — генераторы многополярных взаимодействий и «живого вещества». Результаты опытов сенсационные: кирпич зависает в воздухе; у кролика выпущена вся кровь, но сердце работает, и поведение нормальное; крыса семь раз подряд приведена в состояние клинической смерти и оживлена опять; созданы аппараты с невероятным КПД… Для двуполярной науки эти результаты немыслимы и необъяснимы. Зато нам теперь понятнее, как Христос мог ходить по воде и оживлять Лазаря!

Третий путь

Философская концепция В. В. Ленского «третий путь» предлагает синтез, казалось бы, принципально необъединимого: восточного пути познания своего «внутреннего я» и самосовершенствования, ведущего к нирване, и западного, озабоченного лишь благоустройством своего «внешнего я» — комфортности и «цивилизованности» условий жизни, когда в жертву приносится Природа. Теперь понятна суть «третьего пути» — он единственная надежда на спасение человечества.

Многополярная объемная энергетика — основа этого синтеза — гармонично преобразует внутреннее и внешнее «я». Просто и элегантно будут решены все кризисные проблемы современности: экологии, энергетики, питания, болезней. Человек, наработав себе биоинтеллект, достигнет вершин своего развития, реализует свой творческий потенциал.

Исцели себя сам

Ленский часто сталкивается с тем, что люди думают: «Сначала бы здоровье подправить, жизнь свою наладить, а потом уж и развиваться можно». Это огромное заблуждение: развивая свой внутренний мир, человек попутно избавляется от своих недугов и неудач! Для решения всех этих задач Ленский создает прибор «Кардиофон», который выравнивает любые физиологические нарушения сердечной пульсацией. А сердце — это внутреннее солнце, озаряющее сердечно-сосудистой системой наш внутренний Космос. Сердечная пульсация человека во много раз превосходит все внешние средства, и нет такого заболевания, лечение которого не подвластно нам самим.

Опубликовано 11-10-2000 в номере 137
(C) Izdevnieciba “EVA”

Лекции Василия Ленского в mp3 lotosaudio.ru/001/lenskij

Книги автора www.koob.ru/lensky

Сайт автора – vlenskij.narod.ru


Василий Ленский – Два доклада

Выступление Президента Международного клуба ученых и интеллигенции, профессора Василия Васильевича Ленского на XIX Международном Симпозиуме “Перестройка Естествознания и Энергоресурсов”
– Санкт-Петербург, 26 апреля 2010 года.

Скачать видео:
Василий Ленский. Санкт-Петербург, 26.04.2010 (flv, 159 Mb)

Выступление Президента Международного клуба ученых и интеллигенции, профессора Василия Васильевича Ленского на XX Международном Симпозиуме “Перестройка Естествознания и Науки”
– Санкт-Петербург, 29 апреля 2010 года.

Скачать видео:
Василий Ленский. Санкт-Петербург, 29.04.2010 (flv, 204 Mb)

vixri.com



Отзывов (4) на «Василий Ленский \ Будущее за многополярностью»

  1. Вениамин Николаевич Токалин пишет:

    Хочу сказать по поводу т.н. Многополярности. Чушь собачья… Полное отсутствие РАЗУМА. Почиташь вот такую Ахинею и диву даёшься… Например, да-нет… А вот я привожу в пример следующее: Правда – Ложь. Это есть два Экстремума – крайние точки. по Принципу т.н. Многополярности отступление от Правды даёт нам Неправда. Отступление от Лжи даёт нам Неложь. Что мы имеем между экстремумами? НЕПРАВДУ. Вот эту самую НЕПРАВДУ нам и втюхивает этот самый Ленский…

  2. Аркадий Вяткин пишет:

    В.Н. Токалину. Хочется ответить словами дон Кихота:”Ну, что ты знаешь, монах, кроме своей часовни?” Уважаемый оппонент кроме марксизма-ленинизма ничего, по-видимому, не признает.

  3. Аркадий Вяткин пишет:

    Токалину “Ну, что ты знаешь, монах, кроме своей часовни ?” (Сервантес)

  4. ЖАмиль пишет:

    Что толку от отрицания??? Общался с Василием Ленским и очень рад тому. Многополярность неизбежна господа)))




Ещё записи в рубрике: